课程发展历史沿革 | 教学内容 | 教学条件 | 教学方法与教学手段 | 教学效果
课程发展历史沿革

英语专业于1999年开始招生,《英语写作》(曾用名《英语基础写作》)一直是英语专业二年级专业技能课程和学科基础必修课。其任务是传授英语基础写作知识,对学生进行全面的、严格的写作基本技能训练,培养学生实际运用语言的能力,为高年级英语写作打下坚实的基础。
  《英语写作》课程分《英语写作A》和《英语写作B》,分别在二年级第一学期和第二学期开设,周学时2,每学期总学时34,共计68个学时。
  2000年至2006年,该课程一直由外教承担。后来,教学实践证明,外教授课效果普遍不理想,因此从2007年至今,该门课改由外语系英语骨干教师来承担。期间,对该课程教学大纲和考试大纲进行了修订。
  2008年进行了微调,《英语写作》课程在第2-3学期开设。
   为强化对学生英语表达性技能的培养,外语系经研究决定,对《英语写作》改革如下:
   (1)第3学期至第6学期连续开设《英语写作》,加强写作教学,提高英语专业学生的“写”的表达性技能。
   (2)《英语写作》分《英语写作A》、《英语写作B》、《英语写作C》、《英语写作D》。具体安排是:周学时2
   每学期30学时,共计120学时。改革方案从2010级开始实施。

copyright©郑州轻工业学院大学生科技创业中心